跳到主要內容區塊

School of Medicine

 
 
:::

108學年度醫學生研究講座

長庚大學醫學系傳統在開學後第一個重要的新生活動是醫學生研究講座。
醫學的教育除了養成一位適任的臨床醫師外,進階的下一步,就是培養醫師領導能力(Leadership),而醫師的領導力即包含了研究學術成就與行政領導能力。
長庚大學與後續的長庚醫療體系,十分重視醫學研究,每年投入的經費非常龐大,研究成果也一直是全國數一數二。因此本系於新生入學始培養學生必須具備有醫學研究的能力。
醫師領導力的另一個領域就是行政領導能力,而在臨床醫師與醫學研究達到頂峰後,能夠更進一步地往醫療行政的領導發展。
今年醫學生研究講座,我們很高興能邀請到前衛福部部長、醫學系兒科教授、林口長庚醫院林奏延榮譽院長,將為我們帶來精彩的演講與啟發,敬請期待!
 

醫學生研究講座議程詳見附件

活動時間及地點:10895(星期四)08:40@第二醫學大樓B1會議廳(三)

報名網址:https://forms.gle/WTDMRUrJEyKVs8AG7

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼