跳到主要內容區塊

School of Medicine

 
 
:::

【無界的愛—台灣與國際醫療講座】20年磨一劍之用愛彌補三部曲—顱顏國際服務計畫成果,歡迎報名參加。

台灣因為國際地位之特殊性,長期無法參與全球主要之人權與公衛國際組織。這種情形,深層地影響了台灣人對於國際事務與全球性文明議題的了解與認識。事實上,台灣在國際醫療、農耕、人道救援等面向上,持續提供技術與專業人力資源。在台灣民間醫界、農業技術、各領域專業技術人員的投入下,許多台灣人遠赴低發展或發展中國家進行人道扶助工作。在國際人道援助的道路上,台灣從不缺席。

 

羅慧夫顱顔基金會於1990年由羅慧夫醫生創辦成立,協助唇裂(兔唇)、顎裂、唇顎裂、小耳症及其他顱顏缺陷患者獲得適當之治療。除了在台灣各地進行顱顏治療、辦理相關的醫療座談、演講、學術研討會暨手術示範之外,亦開創唇顎裂國際醫療援助,成立「用愛彌補」醫療團,足跡遍及越南、柬埔寨、菲律賓、緬甸、中國等地。並辦理學術交流、培訓顱顏治療之醫療人員,提升專業醫療水準。本次 【無界的愛台灣與國際醫療講座】  邀請羅慧夫顱顔基金會王金英執行長、李尚林副主任,以及曾參與援外醫療團「用愛彌補」計畫之鄒媛敏護理師,歡迎大家一同參與了解他們的故事和成果!

 

 

【無界的愛台灣與國際醫療講座】20年磨一劍之用愛彌補三部曲顱顏國際服務計畫成果

 

時間:2019810日(週六)1400-1600

地點:慕哲咖啡(台北市中正區紹興北街3號)

主持人:黃妙珠董事(台北長庚醫院新陳代謝科資深顧問醫師/財團法人社教文化基金會董事)

講者:

王金英執行長(羅慧夫顱顏基金會)
鄒媛敏護理師(桃園長庚醫院)
李尚林副主任(羅慧夫顱顏基金會)

 

報名網址:https://reurl.cc/dYoEV

活動資訊:http://fixcd.org/?p=2473

 

參加對象:本系列講座開放一般民眾參加,並提供護理師/士繼續教育時數。護理人員須全程參與並完成簽到與簽退,方可獲得繼續教育積分。如須紙本研習證明,請於報名備註欄告知。

主辦單位:財團法人社教文化基金會

TEL+886 2 2516-6686

FAX+886 2 2516-6695  (Please kindly confirm upon receipt)

E-mailfixcdtw@gmail.com

Websitehttp://fixcd.org

Address10478臺北市中山區民生東路三段577樓之2

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼