Your browser does not support JavaScript!
:::
長庚大學高教深耕計畫「『醫療、文化與社會』工作坊」演講系列(三十四),敬邀全校全體教職員生踴躍報名參加。

題目:《不正常的人?台灣精神醫學與現代性的治理?Abnormal People? Psychiatry and the Governance of Modernity in Taiwan  

主講蔡友月教授 (中央研究院社會學研究所教授)

          陳嘉新教授 (國立陽明大學科技與社會研究所教授)  

時間1071022 () 12:00~14:00 

地點長庚大學第二醫學大樓C0107教室

報名表單網址https://goo.gl/forms/YTEqOWgVAcnSlONx1      

報名截止日即日期~1018() 中午12:00 

 敬備中餐,請事先報名,方便準備資料與餐點,限80名

聯絡人chingya1203@gmail.com,曾小姐

演講摘要

不正常的人?台灣精神醫學與現代性的治理Abnormal People? Psychiatry and the Governance of Modernity in Taiwan

精神醫學的標準化診斷系統,如何移植到台灣本土脈絡?

透過台灣「不正常的人」迂迴反覆的生命歷程,折射出精神醫學何種特殊樣貌?

精神醫學如何鑲嵌於國家、司法與醫療體制,在台灣現代性中扮演什麼樣的角色?

我們該如何帶著歷史視野回應現代精神醫學,與在地社會文化的匯聚、揉合與衝突?

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼