Your browser does not support JavaScript!
:::
「『醫療、文化與社會』工作坊」演講系列(三十)

講題:科學傳播與大眾文化
演講者:黃俊儒教授(國立中正大學通識教育中心)
日期:2017- 4-17(週一)12:00-14:00
地點:第二醫學大樓2樓 C0206教室
主持人:張淑卿主任

演講摘要
科學傳播(science communication)是近二十年來國際間蓬勃發展的一個新興學術領域,她與科學教育、傳播及科技社會研究(STS)之間均有著十分密切的關連性。本演講將討論科學傳播與台灣社會的互動關係,以大眾文化作為主要的思考主體,回顧在台灣各種大眾文化的媒介,包括新聞/簡訊、流行音樂及電視劇中所呈顯的科學樣貌,進一步思考台灣科學傳播工作所缺乏及需要進一步深化實踐的範圍。由於這一系列的研究成果亦與講者的教學息息相關,也希望透過跟與會者的交流,能激盪出更多精進通識教學的想像。

報名方式:報名請寄信 joechen2015@mail.cgu.edu.tw (請留姓名、服務單位、葷/素)
聯絡電話:03-2118800#5752,陳先生
報名截止日期為 4 / 12 (三)中午前
※ 備有中餐,限30人,敬請事先報名,方便準備資料與餐點

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼